Logo little

Интервью

  • Н.С. БУЛЫЧЕВ: «Горжусь, что я первым разменял счет подбитым «тиграм»»

    Н.С. БУЛЫЧЕВ: «Горжусь, что я первым разменял счет подбитым «тиграм»»

    Подготовка материала:
    читать далее
  • Б.И. КАРАСЁВ: «Меня три раза хоронили заживо, а я выжил всем смертям назло»

    Б.И. КАРАСЁВ: «Меня три раза хоронили заживо, а я выжил всем смертям назло»

    Подготовка материала: Елена Козинова
    читать далее
  • Ю.Н. ХАЙТИН: «На домах надписи: «Берлин был и будет немецким городом!» Но 1-го в окнах появились белые простыни…»

    Ю.Н. ХАЙТИН: «На домах надписи: «Берлин был и будет немецким городом!» Но 1-го в окнах появились белые простыни…»

    Подготовка материала: Ирек Сабитов
    читать далее
В Керчи презентовали книгу «Диалог поколений». С ветеранами встретились народные артисты

В Керчи презентовали книгу «Диалог поколений». С ветеранами встретились народные артисты

Керчь FM
2012-05-21

В Керчи 19 мая прошла презентация крымского выпуска книги «Диалог поколений». Книга вышла при поддержке спортивно-патриотического клуба «Слава» и газеты «Аргументы недели». На презентацию пригласили керченских ветеранов.

В этой книге собраны истории ветеранов Великой Отечественной Войны. В выпуске «Диалога поколений» принимали участие молодые ребята. Они делали это бескорыстно.

На презентации книги председатель совета ветеранов Керчи Николай Китиков выразил благодарность организаторам, всем людям, которые принимали участие в создании книги, и вручил почетные вымпелы организации.

«Мне хотелось бы, что бы наша молодежь, наши дети по своей натуре, своей душой были такими же, как наши ветераны, - подчеркнул основатель клуба «Слава» Вячеслав Тимошенко, - Прошлое поколение людей отличается, это очень достойные люди, они заслуживают внимания, тепла, они заслуживают, чтобы о них помнили. Тем более наш город-герой, здесь проходили такие битвы. Когда ты заходишь в каменоломни и слушаешь экскурсовода, очень сложно не проникнуться этими событиями. С ветеранами беседуют дети, молодежь, этим книга интересна. Это диалог поколений: молодежи и ветеранов, у них чистые души».

Председатель совета клуба "Слава" Юрий Кухарский отметил: «Есть много книг, но очень мало тех, которые трогают душу. С каждым годом становится все меньше людей, с которыми можно поговорить, провести с ними диалог. Жалко, что мы не сделали этого раньше. Именно таких книг должно быть больше. Если мы можем внести свой вклад, чтобы сохранить историю и передать следующим поколениям – это самое главное».

Директор газеты "Аргументы недели" Олег Желтов: «В России мы уже сделали несколько таких книг, теперь можем издать в Крыму. Над такими проектами всегда работается очень радостно и легко. Эти проекты абсолютно не коммерческие. Ты понимаешь, ради чего ты их делаешь: ради того, чтобы с ветеранами поговорили молодые ребята, которые не знают, что реально происходило на войне, а знают только из нескольких сухих строк учебников или по фильмам. В них нет души, нет реальности жизни. Совершенно другое, когда молодые люди встречаются с людьми, которые через все это прошли. Эта книга даже больше нужна не ветеранам, а именно этим ребятам, она изменит их самих. Это - живая память».

Рассказывают молодые авторы книги:

«Этот проект отличается от энциклопедий, от учебников тем, что мы хотим показать войну с другой стороны. Мы отслеживаем ее на уровне жизни отдельно взятых людей. Мы учимся у них, берем очень важные жизненные уроки. Огромное спасибо, что вы (ветераны) находите в себе мужество и до сих пор с нами делитесь, готовы пойти с нами на этот диалог».
«Диалог поколений очень важен. Ваш подвиг очень важен. Мы хотим, чтобы наше поколение, которое обязательно прочтет эту книгу, это знало».


После презентации книги прошла творческая встреча ветеранов с заслуженным артистом России Владимиром Гостюхиным и народным артистом России Анатолием Кузнецовым. Актеры общались со зрителями, читали стихи, раздавали автографы и подписывали книги.

Один из автографов народный артист России Анатолий Кузнецов оставил для читателей сайта Kerch.FM.

Служба новостей "БРИЗ"

Комментарии